Ранетки .|Summer Time|.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

by teto

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

фан-фики, авики и всякая лабуда..

0

2

Чайник на счастье...
Очередной, брошенный в угол лист бумаги залетел под кровать. Можно было разглядеть только пару букв "...лю" и "В..." Ленка сама не понимала, почему именно сегодня ее потянуло на поэзию. В голову невольно летели мысли "Елена Кулемина - кандидат в ученики Пушкина..." Усмехнувшись своим мыслям, девушка слезла с подоконника и открыла форточку, выпуская музу погулять.
Дед уже как неделю отсиживался на даче, ища свое вдохновение, но Ленка-то отлично знала, где оно бродит, а сообщать о том, что взяла музу на прокат, тоже не хотелось, все-таки дедушке нужнее.
Кулемина уже давно забыла, который день подряд она не ходит в школу, но каждый раз приход Виктора Михайловича приносил маленькую радость. Почему маленькую? Да просто потому что, когда болеешь гриппом, радости особой не испытываешь. Вот и Ленка тоже уже буквально рвалась в школу. Мысли о тренировках не оставляли ее ни на минуту, а страшные сны об отчислении вовсе не давали покоя.
Настойчивый звонок в дверь прервал все размышления девушки. "М, кто же это?" Лена с ухмылкой пошла к двери. В глазок она уже давно не смотрела, так как знала, что кроме физрука к ней больше зайти не может. Долго мудрить с замком не пришлось, и в квартиру ввалился замороженный Степнов.
- Привет, Кулемина! На улице мороз такой, ты себе не представляешь!
Лена только слабо улыбнулась и опустила голову, но зоркий глаз Степнова как всегда что-то заподозрил.
- Ты что? Ленка, ну-ка выше нос!
- Виктор Михалыч, ну когда я уже в школу пойду? - этот вопрос мучил Ленку уже третий день. С одной стороны не ходить в школу здорово, а с другой, еще столько оценок исправлять, да и с народом повидаться хотелось... - Я тут скоро со скуки сварюсь!
- Лен, - Степнов снял куртку и повесил на крючок, - Еще совсем чуть-чуть осталось, ты потерпи, пару дней и ты будешь, как олень!
Лена удивилась, - Почему "как олень"? - не поняла она. "Типа, грипп имеет последствия, и в конце болезни у меня рога вырастут?"
- Ну... не знаю, просто к слову пришлось... - Степнов почесал в затылке, - Наверное, потому что скоро Новый год, и ты будешь ходить с красным носом, как олененок Рудольф, - пошутил учитель.
Ленка засмеялась и предложила пойти на кухню. Кухня - вообще была самым частопосещаемым местом в доме. А чайник давно должен был уже сломаться от слишком частого использования. Кулемина зашла на кухню первой и поставила "старичка" кипеть. А Виктор Михайлович потерялся где-то в коридоре, поэтому Лене пришлось идти его искать. Заметив, что он стоит с какой-то бумажкой в руке, Лена подошла ближе и неожиданно для самой себя выхватила листок.
- Что это? - спросил Степнов, пытаясь вернуть себе "документ"
- Это? - Ленка посмотрела на свои каракули, - Просто делать нечего было... А как он у вас оказался?
- Эмм, - Степнов помялся. Ленка знала, что врать он не умеет, да вроде он сейчас и не пытался, - Ну окошко ведь открыто, вот ветер и занес мне его...
- Именно его? - Ленка удивилась свом проявляющимся способностям детектива, но то, что листок мог вынырнуть из-под кровати и попасть прямо в руки, ей не верилось, тем более что в комнате валялось еще около ста листочков по подготовке к алгебре. Разыгрывать скандал из-за какой-то бумажки ей не хотелось, поэтому она спрятала ее в карман и, улыбаясь, пошла на кухню. Оправдав ожидания Ленки, чайник уже лежал поперек плиты, а струйки воды капали на пол.
- Ой, - только и могла сказать Лена, - Значит, мы сегодня останемся без чая... - проговорила Лена.
К удивлению Кулеминой Степнов улыбнулся, - Значит, обойдемся...
Ленка села на стул в позу лотоса и посмотрела обиженным взглядом на учителя, - Ну так вообще, не честно! - Она надула губы и перевела взгляд на колени.
Степнов понял, что сейчас Ленке необходимо одно: Лен, а пойдем погуляем?
Лена подняла голову, комната осветилась фирменной улыбкой.
- Что - правда? На улицу? - Кулеминой не пришлось повторять дважды, поэтому через пять минут она уже стояла на пороге, закутанная с ног до ушей теплой одеждой.

На улице было светло и тепло. Ленка даже подумала, что зря так жарко оделась, но после первого снежка, который попал ей в ухо, точнее в шапку, она взяла свои мысли обратно.
- Ах, так! - Ленкину улыбку было совсем не видно за шарфом, но зато, какую энергию она излучала!
Пару снежков полетели в ответ "обидчику", но, не устояв на месте, девушка полетела носом вниз. Степнов же, сообразив, что Ленка падает, подхватил ее на лету.
- Дааа, Кулемина, - протянул он, - Хоть и спортсменка, но до фигуристок тебе еще далеко!
- А откуда вы знаете, что я хочу фигурным катанием заниматься? - пошутила Лена.
- О, Кулемина, я все знаю! - ответил шуткой на шутку физрук.
Лена только поняла, что находится в объятьях Виктора, но почему-то отходить от него ей не хотелось. Виктор сам уже поймал себя на мысли, что ему тоже не хочется отпускать Лену.
- Виктор Михалыч... - Лена не знала с чего начать, третьим глазом она видела, как взрослые проходили мимо, уставившись на эту "парочку" и дергали детей, которые хотели посмотреть, чем же кончится объяснения папы с дочкой.
- Что, Лен?
- Да ничего...
Лена встала так, что теперь упасть была не судьба, а Степнову просто пришлось ее отпустить. Лена подошла к самому большому сугробу и вывела на нем сердечко, но быстро стерла, испугавшись, что Степнов увидит.
- А пойдемте в парк? - девушка умоляюще посмотрела на учителя.
- Конечно, пойдем... - У Виктора в голове крутилась одна и та же сцена: сначала Ленкины глаза, потом "Виктор Михалыч..."
Ворота в парк были покрыты снегом. Лена провела по калитке варежкой, но держались снежинки не крепко, поэтому сосулька упала ей на голову.
- Ауч... - Кулеминой было совсем не больно, только шапка теперь была мокрая. Лена потерла место, куда упала сосулька и подошла к сугробу.
- Берегись! - голос Степнова взволновал девушку, и она обернулась, но вместо того, чтобы увидеть бандитов нападающих на Виктора или бурана, который уносит его в небо, ей в лицо попал мягкий ком снега. Отплевываясь, Лена села в сугроб и начала поправлять шапку. А Виктор Михайлович, почему-то быстро подбежал и со словами: Ты что на снег уселась? - поднял ее на руки и закружил. Ленка не сразу сообразила, что произошло, но такому ходу событий почему-то обрадовалась.
Тут Степнов остановился и посмотрел Ленке прямо в глаза: Лен, я тебя люблю...
Лена ждала этих слов очень долго, и каждый раз продумывала свой ответ, но все было не то. Виктор поставил девушку на землю и долго не мог отвести взгляд от нее. Лена же думала, что ему ответить...

Ночь... Снег сыпал с новой силой. Высокая блондинка стояла посреди парка и ловила ртом снежинки. Рядом с ней видный мужчина лепил снеговика.
- Лен, иди посмотри - я все! - послышался мужской голос.
Девушка подошла к снеговику и похлопала его по носу-морковке.
- Прикольно получилось... - Лена улыбнулась, - ты у меня вообще самый лучший!
Девушка провела ладонью по щеке мужчины, а он придвинул ее к себе и поцеловал. Так бы они и стояли, если б у Лены не зазвонил будильник...
- Вить, - девушка засмеялась, - а нам уже в школу пора...
- Да? С тобой время летит незаметно, а какой у тебя первый урок?
- Алгебра...
Лена со Степновым переглянулись. Молчание длилось пять минут, но тут учитель вспомнил.
- Лен, а что у тебя было на том листочке?
Лена сразу поняла, о чем он говорит, и из заднего кармана джинсов вытащила помятую бумажку. Развернула ее.
"...не всегда "да" - это "нет"
Лети, лети, и ты узнаешь, как люблю тебя..."

0

3

Нелли Диманова
никогда не читала твои авики) фики)
прелееееестть)

Отредактировано Рита Лужина (2009-06-03 15:24:02)

0

4

Рита Лужина
:D пасасиб, милая ))

0

5

Суперски :)

0

6

Аня Прокопьева
:flirt:

0

7

кулл фик

0

8

Нелли Диманова
Солнца, как КВМ-овца я те говорю:
ХОЧУ, ЧТОБ МНЕ ЭТО СНИЛОСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ х)

0